納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

きのこと豆腐のチーズ焼き

材料 (1人分)

絹美人 1丁(150g)
えのき茸 20g
しいたけ 2枚
バター 20g
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
ピザ用チーズ 20g
万能ねぎ 1本

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、水をきっておく。

  2. えのきは小房、しいたけは石づきを切り、十字に切る。

  3. フライパンにバターを溶かし、2.のきのこを炒め、めんつゆで味をととのえる。

  4. 豆腐を耐熱の容器にのせ、その上に3.をのせ、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで10分焼く。

  5. 4.の上に小口切りにした万能ねぎをのせる。