お豆と野菜の豆腐サラダ
20分
153kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 豆腐 | 300g |
|---|---|
| サラダビーンズ | 30g |
| パプリカ(赤・黄) | 各10g |
| レタス | 小1枚 |
| きゅうり | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 30g |
| みょうが | 1個 |
| 海草ミックス(乾燥) | 10g |
| ホールコーン(缶) | 10g |
| ミニトマト | 2個 |
| お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
-
パプリカ、きゅうりは1cm角に切る。レタスは1.5cm幅のせん切りにする。
海草ミックスは水で戻す。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。みょうがはせん切りにする。 -
豆腐を一口大に切り、その上に1.の具材、サラダビーンズをこんもりと盛りつけ、ホールコーンを散らし、お好みのドレッシングをかける。
