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具だくさんの納豆汁

25分

146kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

納豆 2パック
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
大根 5センチ
長ねぎ 1本
豆腐 1/3丁
だし汁 4カップ
味噌 大さじ2

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじん・大根は5ミリ厚さのいちょうぎりにする。ねぎは1センチ長さに、豆腐は1センチ角のさいのめ切りにする。

  2. 鍋にだし汁を煮立て、1.のごぼう・にんじん・大根を加えて煮る。柔らかくなったら、ねぎ、豆腐を加えて、味噌を溶き入れて調味する。

  3. 2.に納豆を加えて一煮立ちさせ、器に盛る。

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