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豆腐とブロッコリーの卵あんかけ

20分

146kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

北海道とろ〜り濃いお豆腐 2パック
ブロッコリー 小1/8株
1個
200ml
中華スープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ2
ねぎ 5cm
ごま油 小さじ1/2
調味料
小さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房にして色よく茹でる。ねぎはみじん切りにする。

  2. 鍋に水と中華スープの素を入れて、沸騰したらブロッコリーを入れる。
    調味料で味をととのえて、水溶き片栗粉でトロミをつける。

  3. 2.に溶いた卵を流し入れて、ねぎとごま油を入れる。

  4. 600Wの電子レンジで1分間温めた豆腐を器に盛り、3.をかける。