韓国風まぐろ納豆丼 15分 741kcal ※エネルギーは1人分です。 ご飯もの 納豆 材料 (2人分) まぐろ(トロ) 150g キムチ 75g きゅうり 1/4本 長ねぎ(みじん切り) 大さじ1 納豆 1パック しょうゆ 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 韓国のり 1枚 ご飯 茶椀2杯強 半摺りゴマ 大さじ1/2 作り方 まぐろはそぎ切りに、キムチは粗めに刻み、きゅうりは5ミリ位の半月切りにしておく。 ボウルにまぐろ、納豆、キムチ、きゅうり、ねぎと納豆のたれ、しょうゆ、ごま油を入れよく混ぜる。 どんぶりにご飯を盛り、もんだ海苔を散らして2.を中央にのせ、半摺りゴマをふる。