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韓国風まぐろ納豆丼

15分

741kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

まぐろ(トロ) 150g
キムチ 75g
きゅうり 1/4本
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
納豆 1パック
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
韓国のり 1枚
ご飯 茶椀2杯強
半摺りゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. まぐろはそぎ切りに、キムチは粗めに刻み、きゅうりは5ミリ位の半月切りにしておく。

  2. ボウルにまぐろ、納豆、キムチ、きゅうり、ねぎと納豆のたれ、しょうゆ、ごま油を入れよく混ぜる。

  3. どんぶりにご飯を盛り、もんだ海苔を散らして2.を中央にのせ、半摺りゴマをふる。