なすの納豆みそ炒め
20分
277kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ピーマン | 1個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| ねぎ | 10センチ |
| にんにく | 1/4片 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| <合わせ調味料> | |
| みそ | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ2/3 |
| しょうゆ | 大さじ2/3 |
| 水 | 大さじ1/2 |
作り方
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なすはタテに6等分に切る。 ピーマンとパプリカは長めの三角に切り、 ねぎは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
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フライパンを熱して、サラダ油とにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら、なすを炒める。
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2.のなすに火が通ったら、パプリカ、ねぎ、ピーマン、納豆の順に入れて炒める。
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3.に合わせ調味料を入れて、炒め合わせる。
