豚しゃぶキムチ豆腐
材料 (2人分)
| 木綿豆腐 | 2パック(400g) |
|---|---|
| きゅうり | 1/3本 |
| 青じそ | 2枚 |
| 白菜キムチ | 80g |
| 豚しゃぶしゃぶ用 | 4枚(60g) |
| 白いりごま | 適量 |
| しょうゆ(好みで) | 少々 |
作り方
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豆腐は軽く水切りをし、半分に切って器に盛る。きゅうりはせん切り、青じそは小さくちぎる。白菜キムチは食べやすく切る。
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豚肉は半分に切り、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでてざるに上げ、白菜キムチと混ぜる。
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豆腐に2.きゅうり、青じそをのせて、白いりごまをふる。好みでしょうゆをかける。
ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子
