納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

豚しゃぶキムチ豆腐

材料 (2人分)

木綿豆腐 2パック(400g)
きゅうり 1/3本
青じそ 2枚
白菜キムチ 80g
豚しゃぶしゃぶ用 4枚(60g)
白いりごま 適量
しょうゆ(好みで) 少々

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りをし、半分に切って器に盛る。きゅうりはせん切り、青じそは小さくちぎる。白菜キムチは食べやすく切る。

  2. 豚肉は半分に切り、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでてざるに上げ、白菜キムチと混ぜる。

  3. 豆腐に2.きゅうり、青じそをのせて、白いりごまをふる。好みでしょうゆをかける。

ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子

このレシピにぴったりの商品