納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

沢煮風温豆腐

25分

101kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (1人分)

絹美人 1パック
にんじん 6g
大根 15g
生しいたけ 5g
えのきだけ 8g
昆布つゆ白だし 5ml
35ml
三つ葉 少々

作り方

  1. にんじん、大根は4cm長さのせん切り、しいたけは石づきを切り、薄切り、えのきだけは石づきを切り、半分の長さにする。

  2. 昆布つゆ白だしと水は混ぜておく。三つ葉は2cm長さに切る。

  3. 耐熱の器に豆腐を盛り、2.をかけ、1.をのせて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。