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れんこんときのこのマヨ納豆グラタン

15分

233(1人分)kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (1人分)

れんこん 1/2節
ぶなしめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
パセリ 少々
ピザ用チーズ 30g
おかめ納豆(ふわりん) 2パック
<A>
ふわりん添付のたれ 2つ
ふわりん添付のからし 2つ
少々
ツナ(フレーク) 1缶
マヨネーズ 30g

作り方

  1. れんこんは皮をむいて半月切りにし、酢水にさらして水気をきる。器に入れて、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱する。

  2. 納豆に【A】を加えてよく混ぜ合わせ、1.にのせる。

  3. 2.に汁気をきったツナ、ピザ用チーズの順にのせる。

  4. 石づきを取り、小房に分けたぶなしめじとえのきだけをのせてマヨネーズで線描きし、オーブントースターで約8分焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。