れんこんときのこのマヨ納豆グラタン
15分
233(1人分)kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (1人分)
| れんこん | 1/2節 |
|---|---|
| ぶなしめじ | 1/2パック |
| えのきだけ | 1/2パック |
| パセリ | 少々 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| おかめ納豆(ふわりん) | 2パック |
| <A> | |
| ふわりん添付のたれ | 2つ |
| ふわりん添付のからし | 2つ |
| 酢 | 少々 |
| ツナ(フレーク) | 1缶 |
| マヨネーズ | 30g |
作り方
-
れんこんは皮をむいて半月切りにし、酢水にさらして水気をきる。器に入れて、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
-
納豆に【A】を加えてよく混ぜ合わせ、1.にのせる。
-
2.に汁気をきったツナ、ピザ用チーズの順にのせる。
-
石づきを取り、小房に分けたぶなしめじとえのきだけをのせてマヨネーズで線描きし、オーブントースターで約8分焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。
