納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆キャベツホットサンド

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ 1袋
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
適量
キャベツ 50g
バター 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
食パン(8枚切り) 2枚

作り方

  1. ボウルに納豆、添付のたれ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

  2. キャベツはせん切りにし、塩をかけ、水分が出たら絞っておく。

  3. 柔らかくしたバターに粒マスタードを混ぜ、食パン2枚の片面に塗る。

  4. 食パンにキャベツをのせ、その上に1.をのせ、もう1枚の食パンでサンドする。

  5. ホットサンド器で焼き、半分に切る。
    ※ホットサンド器がない場合には、トーストした食パンでも代用可。

このレシピにぴったりの商品