納豆キャベツホットサンド
材料 (1人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 添付のたれ | 1袋 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 適量 |
| キャベツ | 50g |
| バター | 小さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 食パン(8枚切り) | 2枚 |
作り方
-
ボウルに納豆、添付のたれ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
-
キャベツはせん切りにし、塩をかけ、水分が出たら絞っておく。
-
柔らかくしたバターに粒マスタードを混ぜ、食パン2枚の片面に塗る。
-
食パンにキャベツをのせ、その上に1.をのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
-
ホットサンド器で焼き、半分に切る。
※ホットサンド器がない場合には、トーストした食パンでも代用可。
