納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆とさつま芋の餃子の皮揚げ

30分

226kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

納豆 1パック
さつま芋 中1/3本
プロセスチーズ 30g
餃子の皮 8枚
塩・黒こしょう 少々
揚げ油 適量

作り方

  1. さつま芋は皮をむき乱切りにし、茹でてマッシュにしておく。
    プロセスチーズは5mm角くらいの粗みじんにする。

  2. 1.に納豆を混ぜて、塩・こしょうをしておく。

  3. 2.をぎょうざの皮に包み、中温でこんがり揚げる。

ワンポイントアドバイス

☆お好みでケチャップか醤油でいただきます。