納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

温玉と納豆のピリ辛つけだれそうめん

材料 (2人分)

ひきわり納豆 2パック
添付のたれ 2袋
そうめん 3束
温泉卵 2個
青じそ 2枚
万能ねぎ 2本
刻み海苔 少々
白いりごま 小さじ1
ラー油 適量
めんつゆ(3倍希釈) 60ml
240ml

作り方

  1. そうめんは表示通りにゆで、冷水に放ちよく洗い水をきり器に盛りつける。

  2. ひきわり納豆と納豆のたれは混ぜておく。青じそはせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  3. そば猪口に温泉卵、青じそ、納豆、万能ねぎ、刻み海苔、いりごまを入れ冷水で希釈しためんつゆを入れる。

  4. 3.のつけだれにラー油をたらし、そうめんと混ぜながらいただく。