温玉と納豆のピリ辛つけだれそうめん 麺 納豆 材料 (2人分) ひきわり納豆 2パック 添付のたれ 2袋 そうめん 3束 温泉卵 2個 青じそ 2枚 万能ねぎ 2本 刻み海苔 少々 白いりごま 小さじ1 ラー油 適量 めんつゆ(3倍希釈) 60ml 水 240ml 作り方 そうめんは表示通りにゆで、冷水に放ちよく洗い水をきり器に盛りつける。 ひきわり納豆と納豆のたれは混ぜておく。青じそはせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。 そば猪口に温泉卵、青じそ、納豆、万能ねぎ、刻み海苔、いりごまを入れ冷水で希釈しためんつゆを入れる。 3.のつけだれにラー油をたらし、そうめんと混ぜながらいただく。