ふんわり豆腐と卵のトマト炒め
354kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 寄せ美人 | 1パック |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 酒 | 小さじ2 |
| トマト | 3個(300g) |
| ねぎ | 5cm |
| 生姜 | 5g |
| 水 | 大さじ2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 青ねぎ | 2本 |
作り方
-
トマトは6〜8等分に切る。ねぎと生姜はそれぞれ粗めのみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
-
豆腐はボウルに入れて潰し、卵を入れて混ぜる。塩、こしょう、酒を入れてさらに混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、強火で熱する。そこに2.を入れ、ひと混ぜし、取り出しておく。
-
3.のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ねぎと生姜を炒める。香りが出たらトマトを加えて炒める。
-
4.に水と鶏がらスープを入れ、トマトを軽く煮る。塩とこしょうで味を調え、3.を入れてひと混ぜし、
青ねぎを加えごま油をかけ、器によそう。
