豆腐のとろ~りドレッシングサラダ
240kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2~3人分)
| グリーンリーフ | 3枚 |
|---|---|
| ベビーリーフ | 30g |
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1/3本 |
| にんじん | 20g |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 【豆腐ドレッシング】 | |
| 寄せ美人 | 1パック |
| パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| マスタード | 小さじ1 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
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グリーンリーフ、ベビーリーフは食べ易い大きさにちぎる。きゅうりは厚めの小口切り、セロリはスジを取り
斜め薄切り、紫玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、合わせて水にさらし、水をきりパリッとさせる。 -
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ゆで卵は6等分に切る。
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ボウルに豆腐を入れ、小さい泡立て器ですり潰し、マスタード、パルメザンチーズ、おろしにんにく、酢、
オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩と黒こしょうで味をととのえる。 -
お皿に野菜とゆで卵を彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添える。
