和風納豆ミートソース
15分
363kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| ひきわり納豆 | 2パック |
|---|---|
| 合びき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| にんにくみじん切り | 小さじ1 |
| トマトホール缶 | 1/2缶 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| スパゲティ(乾燥) | 160g |
| かいわれ大根 | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
-
フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
-
1.に合ひき肉を加え、更に炒め、火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
-
潰したホールトマトを加え、10分くらい煮込んだら、納豆を加えて軽く混ぜ合わせる。納豆のたれ、塩、こしょうを加え味をととのえる。
-
スパゲティを表示通りにゆで、よく湯を切り皿に盛り、3.のソースをかけ、かいわれ大根をのせる。
