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キャベツと豆腐のトマト鍋

材料 (1~2人分)

豆腐 130〜150g
鶏もも肉 1枚(260g)
キャベツ 葉大3枚
ブロッコリー 1/4株
にんじん 30g(小1/3本)
ベーコン 40g
玉ねぎ 40g(小1/3個)
にんにく 1/2片
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
800ml
ホールトマト(缶) 100g
固形スープの素 1個
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房にする。にんじんは花切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは包丁の背でつぶしておく。

  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りをだし、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。

  3. 2.の玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトと水を入れ火にかける。沸騰したら固形スープの素、トマトケチャップ、塩、こしょうを入れ、味をととのえる。

  4. 3.に具材を入れて煮る。