キャベツと豆腐のトマト鍋
材料 (1~2人分)
| 豆腐 | 130〜150g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚(260g) |
| キャベツ | 葉大3枚 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| にんじん | 30g(小1/3本) |
| ベーコン | 40g |
| 玉ねぎ | 40g(小1/3個) |
| にんにく | 1/2片 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| 水 | 800ml |
| ホールトマト(缶) | 100g |
| 固形スープの素 | 1個 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
作り方
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鶏もも肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房にする。にんじんは花切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは包丁の背でつぶしておく。
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鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りをだし、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。
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2.の玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトと水を入れ火にかける。沸騰したら固形スープの素、トマトケチャップ、塩、こしょうを入れ、味をととのえる。
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3.に具材を入れて煮る。
