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厚揚げと鶏の親子丼

706kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

ご飯 丼2杯分(400g)
鶏もも肉 50g
絹厚揚げ 1枚
玉ねぎ 60g
3個
煮汁
120ml
顆粒だしの素 小さじ1/3
みりん 大さじ3と1/2
砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ2と1/2
三つ葉 少々

作り方

  1. 鶏もも肉はそぎ切りにする。絹厚揚げは1cm厚さに切る。玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。

  2. ボウルに煮汁の調味料を合わせておく。三つ葉は3cm長さに切る。

  3. 浅い小さいフライパンに煮汁を入れ、玉ねぎと鶏肉を入れ、沸騰させる。あくを取り、厚揚げを入れて、沸騰するまで煮る。

  4. 3.に半量の溶いた卵を入れて、卵に火が入ったら、残りの卵を流し、蓋をして火を止める。

  5. 丼にご飯をよそい、4.をのせ、最後に三つ葉をのせる。