豆腐ディップ
15分
316kcal
※エネルギーは1人分です。
材料
| <ツナマヨとうふディップ> | |
|---|---|
| 国産とろ〜り濃いお豆腐 | 120g |
| ツナ缶(小) | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 新たまねぎスライス | 大さじ2 |
| <梅とうふディップ> | |
| 国産とろ〜り濃いお豆腐 | 120g |
| 梅干し | 2個 |
| 新たまねぎスライス | 大さじ2 |
| <アボカドとうふディップ> | |
| 国産とろ〜り濃いお豆腐 | 120g |
| 熟したアボカド(小) | 1個 |
| 新たまねぎスライス | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| <たらことうふディップ> | |
| 国産とろ〜り濃いお豆腐 | 120g |
| 焼きたらこ | 2腹 |
作り方
-
ボウルに豆腐を入れて(水切りの必要はありません)それぞれ材料を加えて混ぜるだけで、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カリカリに焼いたガーリックトーストやクラッカーにのせたり、サラダにかけたり…
工夫次第でいろんな食べ方が楽しめます。
シンプルなのにおいしい、簡単とうふレシピの完成です!
