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海鮮手巻き寿司

材料 (4人分)

ひきわり納豆青じそ風味 1パック
添付のたれ 1袋
すし飯 3合分
焼きのり(半切り) 12枚
<その他お好きな具材>
まぐろ
えび
いか
きゅうり
大葉
玉子
とびっこ
白ごま

作り方

  1. 米3合は同量の水で炊きあげ、混ぜておいたすし酢(米酢:大さじ4半・砂糖:大さじ3・塩:小さじ3)をご飯に回しかけ、切るように混ぜる。

  2. えびは色よくゆで、殻をむいておく。大葉はきれいに洗い水気を拭き取っておく。まぐろ・いか・きゅうり・玉子は棒状に切る。納豆は添付のたれと混ぜておく。

  3. 具材を皿に彩りよく盛りつける。海苔の上にすし飯を広げ、好みの具材をのせて出来上がり。