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豆腐のポタージュ

(冷やし時間、焼き時間は除いて)15分

134kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

絹美人 2パック(300g)
コンソメスープの素 5g(キューブのもの1個)
200cc
小さじ1/5(ひとつまみ)
生クリーム 大さじ2
あさつき 1本

作り方

  1. コンソメスープの素と水を小鍋に入れ、火にかけて溶かしておく。あさつきは小口切りにする。
  2. 豆腐をフードプロセッサーかミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 2.にコンソメスープを少しずづ加えてさらに撹拌し、混ざったら塩を加える。
  4. 冷たくしていただく場合は3.を冷蔵庫で冷やす。温かくしていただく場合は3.を小鍋に入れて温める。
  5. 4.を器に盛り、生クリームを大さじ1ずつまわしかけてあさつきを散らす。

ワンポイントアドバイス

コンソメスープをだし汁にして調味料を白だし大さじ1にすれば、和風ポタージュにも出来ます。

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