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サーモンと豆腐のナゲット

15分

(1個あたり)90kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (8個分人分)

もめん豆腐 130g
生鮭 1切れ
【A】
1個
薄力粉 大さじ3
小さじ1
しょうが すりおろし 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
小さじ1/8
黒こしょう 少々
サラダ油 なべ底から5mm
トマトケチャップ 適量
粒マスタード 適量

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーやふきんなどに包んで固く絞り、水気を切る。生鮭は皮と骨を除いて包丁で細かくたたく。【A】は混ぜ合わせておく。

  2. ボウルに1.としょうがすりおろし、塩、こしょうを加えて良くこねあわせ、まとまってきたら8等分にわけて小判型にととのえる。

  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まってきたら、【A】に2.をくぐらせて入れ、両面じっくりと揚げ焼きにする。油を切ってお皿に盛り付けたら、トマトケチャップと粒マスタードを添える。

ワンポイントアドバイス

美肌素材を豆腐にプラスして、やわらかなナゲットに。母の日などにもオススメです。