納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆のさば缶和え

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
さばの水煮缶 1/2缶(100g)
青ねぎ 少々
白ごま 少々
レモン薄切り1枚 1/4カット

作り方

  1. 納豆に添付のたれ・からしを混ぜ合わせる。

  2. さば缶の缶汁をきり、軽くほぐす。レモンはいちょう切りにする。

  3. 納豆とさば、小口切りにした青ねぎを混ぜて器によそう。最後に白ごまを散らし、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

納豆とさばの持つ魚由来の栄養の相乗効果で、すごい納豆生活をさらに応援!

このレシピにぴったりの商品