納豆のさば缶和え
材料 (1人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 添付のたれ・からし | 1袋 |
| さばの水煮缶 | 1/2缶(100g) |
| 青ねぎ | 少々 |
| 白ごま | 少々 |
| レモン薄切り1枚 | 1/4カット |
作り方
-
納豆に添付のたれ・からしを混ぜ合わせる。
-
さば缶の缶汁をきり、軽くほぐす。レモンはいちょう切りにする。
-
納豆とさば、小口切りにした青ねぎを混ぜて器によそう。最後に白ごまを散らし、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
納豆とさばの持つ魚由来の栄養の相乗効果で、すごい納豆生活をさらに応援!
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 添付のたれ・からし | 1袋 |
| さばの水煮缶 | 1/2缶(100g) |
| 青ねぎ | 少々 |
| 白ごま | 少々 |
| レモン薄切り1枚 | 1/4カット |
納豆に添付のたれ・からしを混ぜ合わせる。
さば缶の缶汁をきり、軽くほぐす。レモンはいちょう切りにする。
納豆とさば、小口切りにした青ねぎを混ぜて器によそう。最後に白ごまを散らし、レモンを添える。
納豆とさばの持つ魚由来の栄養の相乗効果で、すごい納豆生活をさらに応援!
12月