納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

おろし納豆そば

材料 (2人分)

納豆 100g(約2パック)
添付のたれ・からし 各1袋
大根 10cm
生そば 2玉
そばつゆ 適量
刻み海苔 少々
万能ねぎ 少々

作り方

  1. 納豆は添付のたれとからしを加えて混ぜ合わせる。

  2. 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞る。万能ねぎは小口切りにする。

  3. そばは好みの硬さにゆでて水洗いし、ざるにとって水気をきる。

  4. 器に3.のそばを盛って大根おろしと納豆をのせ、刻み海苔と万能ねぎを散らして、そばつゆをかけていただく。