ガーリック豆腐ステーキ
10分
259kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| もめん豆腐 | 2パック |
|---|---|
| ベーコンスライス | 2枚 |
| にんにく(スライス) | 1片分 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| パセリ | 適宜 |
作り方
-
耐熱皿にキッチンペーパーで包んでもめん豆腐をのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
1.の両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。薄力粉をまぶす。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて中火で熱し、にんにくがこんがりと焼けたら取り出す。
-
2.の豆腐を同じフライパンに入れて両面こんがりと焼く。しょうゆをかけて香ばしい香りが立つまで両面焼く。
-
皿にのせ、3.のにんにく、ベーコンをのせる。お好みで刻んだパセリ、粗びき黒こしょうを散らす。
ワンポイントアドバイス
お豆腐がボリューム満点のステーキに早変わり。ごはんがすすむおかずに!
