焼肉納豆チャーハン
材料 (2人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 牛切り落とし肉 | 100g |
| 【肉味付け調味料】 | |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 焼肉のたれ | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| 細ねぎ | 2本 |
| ごはん | 440g |
| 焼肉のたれ | 大さじ4 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
-
牛切り落とし肉は大きければひと口大に切り、ボウルに入れておろしにんにく、焼肉のたれを入れてもみ込む。
-
細ねぎは小口切りにする。
-
卵は割りほぐす。
-
熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、3.を入れて半熟になるまで炒め、取り出しておく。
-
4.に残りのサラダ油を入れ、1.を入れて色が変わるまで炒め、納豆を入れてさらに炒める。
-
5.にごはんを入れて炒め合わせ、焼肉のたれを入れて味を調え、取り出した卵、2.を入れてサッと混ぜる
