納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

焼肉納豆チャーハン

材料 (2人分)

納豆 1パック
牛切り落とし肉 100g
【肉味付け調味料】
おろしにんにく 小さじ1/2
焼肉のたれ 大さじ1
2個
細ねぎ 2本
ごはん 440g
焼肉のたれ 大さじ4
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 牛切り落とし肉は大きければひと口大に切り、ボウルに入れておろしにんにく、焼肉のたれを入れてもみ込む。

  2. 細ねぎは小口切りにする。

  3. 卵は割りほぐす。

  4. 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、3.を入れて半熟になるまで炒め、取り出しておく。

  5. 4.に残りのサラダ油を入れ、1.を入れて色が変わるまで炒め、納豆を入れてさらに炒める。

  6. 5.にごはんを入れて炒め合わせ、焼肉のたれを入れて味を調え、取り出した卵、2.を入れてサッと混ぜる