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ひきわり納豆ハンバーグ

40分

383kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

ひきわり納豆 1パック
牛豚合びき 150g
玉ねぎ 100g
小さじ1/2
こしょう 少々
なす 1本
ししとう 4本
万能ねぎ 1本
A
パン粉 大さじ5
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
<和風きのこソース>
大根おろし 100g
ほんしめじ 1/4パック
B
砂糖 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め、透き通ってきたら、納豆を加えてよく炒め、塩、こしょうで味をととのえ、冷まします。

  2. ボウルに牛豚合びき、A.と1.を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして形を整えて焼きます。

  3. 鍋に大根おろしとB.を入れて、火にかけ、一煮立ちしたら、ほんしめじをほぐして加え、C.でとろみをつけます。

  4. 皿にハンバーグを盛りつけ、3.のソースをかけて、万能ねぎを散らします。

  5. なすとししとうの素揚げを添えます。