ひきわり納豆ハンバーグ
40分
383kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| ひきわり納豆 | 1パック |
|---|---|
| 牛豚合びき | 150g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| なす | 1本 |
| ししとう | 4本 |
| 万能ねぎ | 1本 |
| A | |
| パン粉 | 大さじ5 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| <和風きのこソース> | |
| 大根おろし | 100g |
| ほんしめじ | 1/4パック |
| B | |
| 砂糖 | 小さじ2 |
作り方
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玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め、透き通ってきたら、納豆を加えてよく炒め、塩、こしょうで味をととのえ、冷まします。
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ボウルに牛豚合びき、A.と1.を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして形を整えて焼きます。
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鍋に大根おろしとB.を入れて、火にかけ、一煮立ちしたら、ほんしめじをほぐして加え、C.でとろみをつけます。
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皿にハンバーグを盛りつけ、3.のソースをかけて、万能ねぎを散らします。
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なすとししとうの素揚げを添えます。
