水菜と揚げやっこ
材料 (1人分)
| 豆腐 | 1パック(120〜150g) |
|---|---|
| 麺つゆ | 適量 |
| 水菜 | 4g |
| カリカリ油揚げ | 4g |
作り方
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水菜は4cm長さに切り、水にさらしてパリッとさせて水気を切っておく。
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油揚げはフライパンでカリカリに焼き、水菜と大きさを揃えて切る。
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ボウルで1.と2.を混ぜ合わせ、皿に盛り付けた豆腐にのせる。麺つゆをかける。
ワンポイントアドバイス
※電子レンジで温めてもおいしくお召し上がりいただけます。豆腐に油揚げ・水菜をのせ、麺つゆをかけて、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分20秒~2分温めてください。(加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって異なる場合があります。)
