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月見納豆ぞうすい

15分

326kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

納豆 2パック
ごはん 1膳
2個
あさり(むき身) 小1缶(20g)
長ねぎ 1/2本
しょうが汁 少々
だし汁 4カップ
しょうゆ 少々

作り方

  1. 鍋にだし汁を入れ、しょうゆで味を整えて(すまし汁よりやや濃く)、煮立てる。

  2. さっと水洗いしたごはん、あさりを加えてさっと煮たら、納豆、小口切りにした長ねぎを加えひと煮立ちさせて、卵を割り入れ白身が固まりかけたら、しょうが汁をまわし入れて火を止める。

ワンポイントアドバイス

※彩りに三つ葉や万能ねぎを散らしてもよいです。

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