納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

すき焼き

材料 (2~3人分)

牛すき焼き用肉 300g
白菜 4枚
しらたき 200g
ねぎ 1/2本
春菊 1束
木綿豆腐 1丁
割り下
しょうゆ 100ml
みりん 50ml
50ml
砂糖 大さじ2
100ml
お好みで卵 2個

作り方

  1. 白菜はザク切り、しらたきは食べやすい長さに切る。ねぎは1cm厚さの斜め切り、春菊は食べやすい長さに切る。

  2. 木綿豆腐は10等分に切る。

  3. すき焼き鍋を火にかけ牛脂(分量外)を入れて、脂をだす。そこに牛肉を入れて焼く。

  4. 3.に合わせた割り下を入れ、白菜、ねぎ、しらたき、豆腐をいれながら煮る。

  5. 具材に火が通ったら、卵を好みでつけながらいただく。

このレシピにぴったりの商品