きのこと水菜の湯豆腐風 10分 102kcal ※エネルギーは1人分です。 やっこ 豆腐 材料 (1人分) 豆腐 150g しめじ 10g えのき 10g エリンギ 10g 昆布つゆ白だし 5ml 水 35ml 水菜 10g 作り方 しめじ、えのきは石づきを切り、小房にする。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。水菜は4cmの長さに切る。 昆布つゆ白だしと水は混ぜておく。 耐熱の器に豆腐を盛り、2.をかけて、その上にきのこをのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。 3.の上に水菜をのせる。 ワンポイントアドバイス ※加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって異なる場合があります。