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きのこと水菜の湯豆腐風

10分

102kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (1人分)

豆腐 150g
しめじ 10g
えのき 10g
エリンギ 10g
昆布つゆ白だし 5ml
35ml
水菜 10g

作り方

  1. しめじ、えのきは石づきを切り、小房にする。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。水菜は4cmの長さに切る。

  2. 昆布つゆ白だしと水は混ぜておく。

  3. 耐熱の器に豆腐を盛り、2.をかけて、その上にきのこをのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

  4. 3.の上に水菜をのせる。

ワンポイントアドバイス

※加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって異なる場合があります。