納豆入りおにぎらず
材料
| ご飯 | 茶碗6杯分(720g) |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 焼きのり全形 | 6枚 |
| 納豆 | 2パック |
| 添付のたれ | 2袋 |
| (a)おくら明太子納豆おにぎらず | |
| おくら | 4本 |
| 明太子 | 1/2腹 |
| (b)ツナマヨコーン納豆おにぎらず | |
| ツナマヨコーン | ツナ缶1/3缶(20g)+マヨネーズ10g+ホールコーン10g |
| レタス | 1/4枚 |
| (c)鮭フレークとアボカド納豆おにぎらず | |
| 鮭フレーク | 20g |
| アボカド(小さめのもの) | 1/2個 |
| (d)鶏そぼろたまご納豆おにぎらず | |
| 鶏そぼろ | 20g |
作り方
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ボウルに納豆、納豆のたれを入れて混ぜる。
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具材を用意する。
(a)は、おくらのヘタをむき、色よくゆでる。明太子は薄皮を取り除く。
(b)(e)は、レタスを半分の大きさに切る。
(c)は、アボカドの種を取り、皮をむいて1cm厚さに切る。 -
ラップの上にのりを広げ、中央に茶碗1/2杯分のごはんをのせ、塩をふる。その上に具材をのせる。
(a)は納豆、おくら、明太子。
(b)は納豆、レタス、ツナマヨコーン。
(c)は納豆、アボカド、サケフレーク。
(d)は納豆、卵焼き、鶏そぼろ。
(e)はレタス、焼き肉。
(f)は卵焼き、スパム。 -
具材が見えなくなるように茶碗1/2杯分のごはんをのせ、塩をふり、のりを上下・左右から中央へむけて折りたたむ。
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4.をラップで包んでひっくり返して2分ほどのりをなじませ、ラップをはずし半分に切る。
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具材を用意する。
(a)は、おくらのヘタをむき、色よくゆでる。明太子は薄皮を取り除く。
(b)(e)は、レタスを半分の大きさに切る。
(c)は、アボカドの種を取り、皮をむいて1cm厚さに切る。
