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納豆入りおにぎらず

材料

ご飯 茶碗6杯分(720g)
少々
焼きのり全形 6枚
納豆 2パック
添付のたれ 2袋
(a)おくら明太子納豆おにぎらず
おくら 4本
明太子 1/2腹
(b)ツナマヨコーン納豆おにぎらず
ツナマヨコーン ツナ缶1/3缶(20g)+マヨネーズ10g+ホールコーン10g
レタス 1/4枚
(c)鮭フレークとアボカド納豆おにぎらず
鮭フレーク 20g
アボカド(小さめのもの) 1/2個
(d)鶏そぼろたまご納豆おにぎらず
鶏そぼろ 20g

作り方

  1. ボウルに納豆、納豆のたれを入れて混ぜる。

  2. 具材を用意する。
    (a)は、おくらのヘタをむき、色よくゆでる。明太子は薄皮を取り除く。
    (b)(e)は、レタスを半分の大きさに切る。
    (c)は、アボカドの種を取り、皮をむいて1cm厚さに切る。

  3. ラップの上にのりを広げ、中央に茶碗1/2杯分のごはんをのせ、塩をふる。その上に具材をのせる。
    (a)は納豆、おくら、明太子。
    (b)は納豆、レタス、ツナマヨコーン。
    (c)は納豆、アボカド、サケフレーク。
    (d)は納豆、卵焼き、鶏そぼろ。
    (e)はレタス、焼き肉。
    (f)は卵焼き、スパム。

  4. 具材が見えなくなるように茶碗1/2杯分のごはんをのせ、塩をふり、のりを上下・左右から中央へむけて折りたたむ。

  5. 4.をラップで包んでひっくり返して2分ほどのりをなじませ、ラップをはずし半分に切る。

  6. 具材を用意する。
    (a)は、おくらのヘタをむき、色よくゆでる。明太子は薄皮を取り除く。
    (b)(e)は、レタスを半分の大きさに切る。
    (c)は、アボカドの種を取り、皮をむいて1cm厚さに切る。

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