手巻き寿司4種
30分
687kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (4人分)
| 米 | 3合分 |
|---|---|
| 米酢 | 大さじ4と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ3 |
| のり | 4枚 |
| 納豆 | 4パック |
| 付属のたれ | 4袋 |
| きゅうり | 1/2本 |
| かにかま | 4本 |
| ねぎとろ(市販品) | 80g |
| たくわん | 20g |
| ごま | 少々 |
| 卵焼き | 60g |
| 大葉 | 4枚 |
| いか刺身用 | 80g |
| キムチ | 20g |
| 貝割れ | 適量 |
作り方
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米は炊飯器のすしのメモリに合わせて炊き、合わせておいたすし酢をあわせすし飯を作っておく。
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のりは1/4枚に切っておく。
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きゅうりはせん切り、たくわんとキムチは刻む。たまご焼きは1cm幅程度に切る。
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下記の組み合わせで手巻き寿司を作る。
1.のり、すし飯、納豆、きゅうり、かにかま、貝割れ
2.のり、すし飯、納豆、ねぎとろ、たくわん、ごま
3.のり、すし飯、納豆、卵焼き、大葉しそ
4.のり、すし飯、納豆、いか、キムチ、貝割れ
