納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

手巻き寿司4種

30分

687kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (4人分)

3合分
米酢 大さじ4と1/2
砂糖 大さじ3
小さじ3
のり 4枚
納豆 4パック
付属のたれ 4袋
きゅうり 1/2本
かにかま 4本
ねぎとろ(市販品) 80g
たくわん 20g
ごま 少々
卵焼き 60g
大葉 4枚
いか刺身用 80g
キムチ 20g
貝割れ 適量

作り方

  1. 米は炊飯器のすしのメモリに合わせて炊き、合わせておいたすし酢をあわせすし飯を作っておく。

  2. のりは1/4枚に切っておく。

  3. きゅうりはせん切り、たくわんとキムチは刻む。たまご焼きは1cm幅程度に切る。

  4. 下記の組み合わせで手巻き寿司を作る。
    1.のり、すし飯、納豆、きゅうり、かにかま、貝割れ
    2.のり、すし飯、納豆、ねぎとろ、たくわん、ごま
    3.のり、すし飯、納豆、卵焼き、大葉しそ
    4.のり、すし飯、納豆、いか、キムチ、貝割れ