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納豆ぶっかけうどん

15分

598kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

細うどん(ゆで玉) 2玉
納豆 2パック
添付のたれ 2袋
青ねぎ 1本
三ツ葉 1/6束
大根 2〜3センチ
しめじ 1/2パック
オクラ 2本
めんつゆ(ストレート) 適宜
のり、花かつお、白いりごま 各適宜
卵黄 2個
※お好みで七味唐辛子

作り方

  1. 三つ葉は2センチ長さに切り、しめじは小房に分け、大根はおろす。

  2. 青ねぎは小口切りにし、たれを入れた納豆と混ぜる。

  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、しめじとオクラをさっと茹で、オクラは小口切りにする。(お湯は捨てずにとっておく)

  4. 3.の湯でうどんをゆで、冷水にとってさまし、手早く水を切る。

  5. うどんを盛り、白ごまを散らし、三つ葉、大根おろし、しめじ、オクラ、納豆と卵黄をのせ、のりと花かつおをふりかけ、めんつゆをかけていただく。

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