納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

お月見すき焼き

10分

340kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (1人分)

豆腐 1パック
ねぎ 10g
玉ねぎ 10g
ぶなしめじ 2本
春菊 15g
牛肉(すき焼き用) 30g
すき焼きのタレ(ストレート) 50ml
卵黄 1個分

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ねぎは3等分の斜め切りにする。春菊は4cm幅に切る。牛肉は3cm幅に切る。

  2. 器にすき焼きのたれを入れ豆腐、玉ねぎ、ねぎ、ぶなしめじ、春菊、牛肉を入れ、ラップをして電子レンジで約3分(600W)加熱する。

ワンポイントアドバイス

※加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって異なる場合があります。