お月見すき焼き 10分 340kcal ※エネルギーは1人分です。 煮る・蒸す 主菜 豆腐 材料 (1人分) 豆腐 1パック ねぎ 10g 玉ねぎ 10g ぶなしめじ 2本 春菊 15g 牛肉(すき焼き用) 30g すき焼きのタレ(ストレート) 50ml 卵黄 1個分 作り方 玉ねぎは薄切りにする。ねぎは3等分の斜め切りにする。春菊は4cm幅に切る。牛肉は3cm幅に切る。 器にすき焼きのたれを入れ豆腐、玉ねぎ、ねぎ、ぶなしめじ、春菊、牛肉を入れ、ラップをして電子レンジで約3分(600W)加熱する。 ワンポイントアドバイス ※加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって異なる場合があります。