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あつあつ肉豆腐

10分

246kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (1人分)

絹美人 1パック
えのき 15g
玉ねぎスライス 10g
豚バラ薄切り肉 30g
水菜 10g
(つゆ)水 90ml
昆布つゆ 30ml

作り方

  1. 豆腐は十字の4等分に切る。えのきはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
    豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。水菜は4cm幅に切る。

  2. 器に水、昆布つゆを入れ軽く混ぜ合わせ、豆腐、えのき、玉ねぎ、豚バラ薄切り肉を入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱し、ラップをはずし、水菜をのせる。