納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

豆腐と納豆の香味餃子

20分

282kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (25個人分)

【A】
きぬ豆腐 1パック
納豆 1パック
万能ねぎ(小口切り) 2本
生姜(みじん切) 1片
大葉(半分に切る) 13枚
ぎょうざの皮 1袋(25枚)
大さじ1

作り方

  1. 【A】をボウルに入れてよく混ぜる(納豆のたれも使用)
  2. ぎょうざの皮で、大葉と1.のたねを包む。
  3. 2.のぎょうざを中火で2分焼き、水50mlを加えフタをして3分蒸し焼きにする。フタをとって強火にし3分焼き色をつける。

ワンポイントアドバイス

お肉の代わりに納豆と豆腐を入れて。畑のお肉「大豆」を楽しめる満足餃子。