豆腐と納豆の香味餃子 20分 282kcal ※エネルギーは1人分です。 焼き・炒め 副菜 納豆 豆腐 材料 (25個人分) 【A】 きぬ豆腐 1パック 納豆 1パック 万能ねぎ(小口切り) 2本 生姜(みじん切) 1片 大葉(半分に切る) 13枚 ぎょうざの皮 1袋(25枚) 油 大さじ1 作り方 【A】をボウルに入れてよく混ぜる(納豆のたれも使用) ぎょうざの皮で、大葉と1.のたねを包む。 2.のぎょうざを中火で2分焼き、水50mlを加えフタをして3分蒸し焼きにする。フタをとって強火にし3分焼き色をつける。 ワンポイントアドバイス お肉の代わりに納豆と豆腐を入れて。畑のお肉「大豆」を楽しめる満足餃子。