梅おろし納豆うどん 麺 納豆 材料 (2人分) 冷凍うどん 2玉 納豆 2パック 納豆のたれ 2袋 きゅうり 1/2本 大根おろし 1/8本(60g) 梅干し(低塩) 大2個 万能ねぎ 2本 めんつゆ(3倍希釈) 60ml 水 180ml 白ごま 小さじ2 作り方 きゅうりは小口切りにし、塩をふり、水気が出たら水を絞っておく。 梅干しは種をとり、叩いておく。万能ねぎは小口切りにする。 納豆とたれは混ぜ合わせておく。 冷凍うどんは表示通り加熱し、冷水で洗い水気をきる。 器に4.をよそい、希釈して冷やしていためんつゆをかけ、1.と梅干し、大根おろし、3.の納豆を盛りつけ、白ごまと万能ねぎを散らす。