納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

しっとり濃厚!お豆腐ブラウニー

(焼き時間を除く)5分

(1人あたり)279kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 ((15~18cmスクエア耐熱容器)9人分)

【生地】
きぬ豆腐 260g
(A)砂糖 160g
(A)サラダ油 60ml
(A)卵 2個
(B)薄力粉 100g
(B)ベーキングパウダー 小さじ1
(B)ココアパウダー 50g
【トッピング】
ミックスナッツ 60g
高カカオチョコ(72%) 40〜50g

作り方

  1. <下準備>
    型にはオーブンシートをしいておく。
    オーブンは、170度に予熱しておく。

  2. ボウルに、パックの水ごと豆腐を入れ(水切りしないでOK)、ホイッパーで混ぜてクリーム状にする。【A】を加えて混ぜる。

  3. 2.に【B】を振るい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 型に流し入れ、ミックスナッツ、高カカオチョコを上にのせて、170度のオーブンで30〜35分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

お豆腐のパック水でしっとりした仕上りに!