しっとり濃厚!お豆腐ブラウニー
(焼き時間を除く)5分
(1人あたり)279kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 ((15~18cmスクエア耐熱容器)9人分)
| 【生地】 | |
|---|---|
| きぬ豆腐 | 260g |
| (A)砂糖 | 160g |
| (A)サラダ油 | 60ml |
| (A)卵 | 2個 |
| (B)薄力粉 | 100g |
| (B)ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| (B)ココアパウダー | 50g |
| 【トッピング】 | |
| ミックスナッツ | 60g |
| 高カカオチョコ(72%) | 40〜50g |
作り方
-
<下準備>
型にはオーブンシートをしいておく。
オーブンは、170度に予熱しておく。 -
ボウルに、パックの水ごと豆腐を入れ(水切りしないでOK)、ホイッパーで混ぜてクリーム状にする。【A】を加えて混ぜる。
-
2.に【B】を振るい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
型に流し入れ、ミックスナッツ、高カカオチョコを上にのせて、170度のオーブンで30〜35分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
お豆腐のパック水でしっとりした仕上りに!
