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厚揚げカレー

633kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (4~6人分)

絹厚揚げ 2枚
豚ばら肉 100g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 小1個
にんじん 小1/2本
にんにく 1片
しょうが 10g
サラダ油 大さじ3
850ml
市販のカレールー 1箱
ご飯 適量

作り方

  1. 厚揚げは6等分に切る。豚ばら肉は3cm長さに切る。

  2. 玉ねぎはくし形、じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。にんじんは乱切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  3. 鍋にサラダ油とにんにく、しょうがを入れ、炒める。香りが出たら、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎをよく炒める。

  4. 3.ににんじん、じゃがいもを入れ、全体に炒め合わせ、水を入れる。

  5. 4.が沸騰したら、アクを取り、野菜に火が通るまで煮る。そこに厚揚げを入れ、一煮立ちさせる。

  6. 火を止めて、市販のルーを入れ溶かし、火をつけ温める。

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