納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

豆腐の肉味噌田楽

材料 (2人分)

豆腐 200g
鶏ひき肉 30g
A
卵黄 1個分
砂糖 大さじ1/2
味噌 小さじ2
みりん 小さじ1
万能ねぎ 適量

作り方

  1. 豆腐はしっかり水きりをし、端から4等分に切る。

  2. ボウルは鶏ひき肉と【A】を入れて混ぜる。

  3. オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、1.を並べる。2.を等分にのせ、こんがりするまで10分ほど焼いて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせる。

ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子

このレシピにぴったりの商品