豆腐の肉味噌田楽 焼き・炒め 副菜 豆腐 材料 (2人分) 豆腐 200g 鶏ひき肉 30g A 卵黄 1個分 砂糖 大さじ1/2 味噌 小さじ2 みりん 小さじ1 万能ねぎ 適量 作り方 豆腐はしっかり水きりをし、端から4等分に切る。 ボウルは鶏ひき肉と【A】を入れて混ぜる。 オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、1.を並べる。2.を等分にのせ、こんがりするまで10分ほど焼いて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせる。 ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より撮影:井上直哉フードコーディネート:市瀬悦子 このレシピにぴったりの商品 濃い絹美人