野菜たっぷりサラダうどん
20分
421kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 納豆 | 2パック |
|---|---|
| 添付のたれ | 2袋 |
| ゆでうどん | 2玉 |
| サニーレタス | 1枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| いんげん | 2本 |
| パプリカ(黄) | 10g |
| にんじん | 5g |
| オクラ | 2本 |
| ミニトマト | 2個 |
| みょうが | 1/2個 |
| ねぎ | 5g |
| おろししょうが | 3g |
| めんつゆ(ストレート) | 200ml |
作り方
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サニーレタスはひと口大にちぎる。にんじんはせん切りにし、サニーレタスとともに水に放つ。きゅうりは4cm長さの叩ききゅうりにする。いんげんは色よくゆで、4cm長さの斜め切りにする。
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オクラは色よくゆで、5mm厚さに切る。ミニトマトはヘタを取り、4等分に、みょうがはせん切りにする。ねぎは小口切りにする。
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うどんは沸とうした湯でゆで、冷水にとり洗い、ザルにあげて水を切る。
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納豆はボウルに入れて納豆のたれをよく混ぜておく。
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器にうどんを盛りつけて希釈しためんつゆをかけ、その上に1.と2.の野菜をのせてその上に納豆をのせ、おろししょうがとねぎ、みょうがをのせる。
