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野菜たっぷりサラダうどん

20分

421kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

納豆 2パック
添付のたれ 2袋
ゆでうどん 2玉
サニーレタス 1枚
きゅうり 1/2本
いんげん 2本
パプリカ(黄) 10g
にんじん 5g
オクラ 2本
ミニトマト 2個
みょうが 1/2個
ねぎ 5g
おろししょうが 3g
めんつゆ(ストレート) 200ml

作り方

  1. サニーレタスはひと口大にちぎる。にんじんはせん切りにし、サニーレタスとともに水に放つ。きゅうりは4cm長さの叩ききゅうりにする。いんげんは色よくゆで、4cm長さの斜め切りにする。

  2. オクラは色よくゆで、5mm厚さに切る。ミニトマトはヘタを取り、4等分に、みょうがはせん切りにする。ねぎは小口切りにする。

  3. うどんは沸とうした湯でゆで、冷水にとり洗い、ザルにあげて水を切る。

  4. 納豆はボウルに入れて納豆のたれをよく混ぜておく。

  5. 器にうどんを盛りつけて希釈しためんつゆをかけ、その上に1.と2.の野菜をのせてその上に納豆をのせ、おろししょうがとねぎ、みょうがをのせる。