厚揚げの肉巻き照り焼きソース
576kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 絹厚揚げ | 2枚 |
|---|---|
| 豚ばら肉 | 150g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| (照り焼きたれ) | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 大根おろし | 60g |
| しし唐からし | 4本 |
作り方
-
厚揚げは4等分に切り、豚肉を巻きつけて塩・こしょうをかける。
-
照り焼きたれは混ぜておく。しし唐はヘタを切り、穴を開けておく。
-
フライパンにサラダ油をしき、1.を両面焼いて、肉に火が通ったらしし唐を入れ、火を通して取り出し、照り焼きたれをからめる。
-
器に3.を盛りつけ、しし唐と大根おろしを添える。
