ごまたっぷりだれやっこ
材料 (1人分)
| 豆腐 | 1パック |
|---|---|
| たれ | |
| めんつゆ(3倍希釈のもの) | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 穀物酢 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 長ねぎ | 10g |
| 煎り白ごま | 大さじ1/2 |
| 大葉 | 1枚 |
作り方
-
長ねぎはみじん切りにする。
-
ボウルに1、めんつゆ、しょうゆ、穀物酢、ごま油、ごまを入れて混ぜる。
-
大葉はせん切りにする。
-
器に豆腐を盛りつけ、2.のたれをかけ、3.の大葉をのせる。
| 豆腐 | 1パック |
|---|---|
| たれ | |
| めんつゆ(3倍希釈のもの) | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 穀物酢 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 長ねぎ | 10g |
| 煎り白ごま | 大さじ1/2 |
| 大葉 | 1枚 |
長ねぎはみじん切りにする。
ボウルに1、めんつゆ、しょうゆ、穀物酢、ごま油、ごまを入れて混ぜる。
大葉はせん切りにする。
器に豆腐を盛りつけ、2.のたれをかけ、3.の大葉をのせる。
12月