納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

ごまたっぷりだれやっこ

材料 (1人分)

豆腐 1パック
たれ
めんつゆ(3倍希釈のもの) 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
穀物酢 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
長ねぎ 10g
煎り白ごま 大さじ1/2
大葉 1枚

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。

  2. ボウルに1、めんつゆ、しょうゆ、穀物酢、ごま油、ごまを入れて混ぜる。

  3. 大葉はせん切りにする。

  4. 器に豆腐を盛りつけ、2.のたれをかけ、3.の大葉をのせる。

このレシピにぴったりの商品