大根納豆サラダ
材料 (2人分)
| ひきわり納豆 | 2パック |
|---|---|
| 添付のたれ | 2袋 |
| 大根 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/5個(50g) |
| 水菜 | 1株 |
| にんじん | 10g |
| 白いりごま | 小さじ2 |
| 梅干し | 1個 |
| かつお節 | 少々 |
| 青じそ | 2枚 |
| 和風ドレッシング | 適量 |
作り方
-
大根とにんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、水菜は5cm長さに切る。
-
1.を水をはったボウルに入れ、パリッとしたら水をきる。
-
ボウルにひきわり納豆を入れ、たれと混ぜておく。
-
2.を器に盛りつけ、いりごまをふり、ひきわり納豆と梅干しをのせ、かつお節を散らし、青じそをのせ、ドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
お好みで刻み海苔を散らしてもおいしいです。
