納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

大根納豆サラダ

材料 (2人分)

ひきわり納豆 2パック
添付のたれ 2袋
大根 100g
玉ねぎ 1/5個(50g)
水菜 1株
にんじん 10g
白いりごま 小さじ2
梅干し 1個
かつお節 少々
青じそ 2枚
和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 大根とにんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、水菜は5cm長さに切る。

  2. 1.を水をはったボウルに入れ、パリッとしたら水をきる。

  3. ボウルにひきわり納豆を入れ、たれと混ぜておく。

  4. 2.を器に盛りつけ、いりごまをふり、ひきわり納豆と梅干しをのせ、かつお節を散らし、青じそをのせ、ドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

お好みで刻み海苔を散らしてもおいしいです。