とろりと柔らかいなめらかな食感と
口いっぱいに広がる濃厚な味わいの
おとうふをスイーツで楽しむ。
2種のソースには、異なる食感が楽しい
サクッと香ばしいグラノーラと
フルーツや小豆をプラス。
新感覚のおとうふスイーツを
ぜひご堪能ください。
植物性タンパク質が手軽に摂れて罪悪感が少ない〝カラダ喜ぶおとうふスイーツ〟。グラノーラとサクサクした食感のバナナ、酸味がおいしいイチゴにキャラメルの風味が良く合う新感覚のとうふスイーツです。
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植物性タンパク質が手軽に摂れて罪悪感が少ない〝カラダ喜ぶおとうふスイーツ〟。グラノーラとカリっと食感のあずき、もち麦にきな粉とまろやかな甘みの黒蜜を合わせた新感覚のとうふスイーツです。
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❶丸い器に、お豆腐をスプーンで
すくって盛りつける
❷空になった豆腐容器に、
添付の小袋と大さじ1の水や牛乳を
入れてよく混ぜる。
❸❷をお豆腐にかけて
出来上がり!
タンパク質は20種類のアミノ酸が結合して作られています。
体内で作り出すことのできない9種類は「必須アミノ酸」と呼ばれています。
タンパク質は肉、魚、豆類、穀物などさまざまなな食品に含まれていますが、
摂取時にはその質が重要になります。タンパク質を構成する
アミノ酸の含有量によって栄養素が変わってくるからです。
この、タンパク質の栄養価を示す基準として用いられるのが「アミノ酸スコア」です。
大豆タンパク質はアミノ酸スコアが100で肉や魚と同等です。
このように、大豆は牛肉等の肉と同じくらい良質なタンパク質が豊富に含まれており、
昔から「畑のお肉」とも言われています。