酵母TORC2-Pkc1シグナル経路を標的とした大豆ペプチドによる寿命延伸機構の解明 (PDF)
井上 善晴(京都大学大学院 農学研究科)
アーバスキュラー菌根菌ゲノム編集法の開発に向けた形質転換法確率の試み (PDF)
及川 和聡(基礎生物学研究所 共生システム)
「ナノテラス」の次世代放射光による納豆の発酵・熟成過程の再評価 (PDF)
金子 淳(東北大学大学院 農学研究科)
花豆由来低分子化合物が持つ抗老化作用の分子機序解明と慢性炎症予防への応用 (PDF)
川口 耕一郎(京都工芸繊維大学 応用生物学系)
タンニン添加による豆乳とその加工品の低アレルゲン化とテクスチャー改善効果の検証 (PDF)
鶴永 陽子(島根大学 人間科学部)
大豆イソフラボンによる異所性脂肪の蓄積減少効果の分子メカニズムの解明 (PDF)
三谷 塁一(信州大学 農学物農学生命科学科)
ゲノミック予測で実現する納豆用ダイズの粒大デザイン育種 (PDF)
山口 直矢(北海道立総合研究機構 中央農業試験場)
豆類生産工場における植物病の発生抑止に向けた総合的防除技術の確立 (PDF)
北沢 優悟(山口大学大学院 創成科学研究科)
ハチミツ由来納豆菌による納豆の特徴と機能性評価 (PDF)
君島 愛美(日本大学大学院 生物資源科学研究科)
大豆製品摂取と動脈硬化性疾患の発症リスクに関する研究 (PDF)
才田 恵美(梅花女子大学 食文科学科)
豆類や穀物に含まれる天然変性タンパク質の蓄積を予防する成分の探索 (PDF)
貞廣 優作(熊本大学大学院 生命科学研究部付属 グローバル天然物科学研究センター)
広帯域・多波長なミリ波-赤外光学計測の動的な二系統への拡張による豆類製品の即時非破壊検査 (PDF)
李 恒(中央大学 理工学部 電気電子情報通信工学科)
バングラデシュ沿岸地域の土壌塩類化と不安定な土地所有が冬季ダイズに及ぼす影響 (PDF)
藤井 佳祐(京都大学大学院 農学研究科)