とろ〜り濃厚!レンチンで即完成!

とろ〜り濃厚♪
味噌チーズ豆腐

材料(1人分)

  • しっかり絹美人
    130g
  • シュレッドチーズ
    15g
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量
  • 【味噌だれ】
  • 味噌
    大さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ 1/4
  • みりん
    小さじ1/2

作り方

  • 1. 豆腐はフィルムをはがし、耐熱対応の器に容器からパカッと取り出してのせる。

  • 2. 【味噌だれ】を混ぜ合わせて豆腐に塗り、チーズを散らす。

  • 3. 電子レンジ(600W)で1分〜1分半ほど、チーズが溶けるまで加熱し、小ねぎを散らす。

POINT!

豆腐の上に味噌だれ、チーズをのせてレンジにかけるだけ!
おかずやおつまみはもちろん、おやつや夜食にもおすすめです。

その他のレシピ

  • ご飯が進む
    だしトマト麻婆豆腐

    レシピはこちら
  • しっかり絹美人の
    甘辛生姜焼き

    レシピはこちら
  • しっかり絹美人と
    キャベツのうま煮

    レシピはこちら
  • しっかり絹美人の
    トマトクリーム
    豆腐グラタン

    レシピはこちら
TOPもどる