とろ〜り濃厚♪
味噌チーズ豆腐
材料(1人分)
-
- しっかり絹美人
- 130g
-
- シュレッドチーズ
- 15g
-
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
-
- 【味噌だれ】
-
- 味噌
- 大さじ1/2
-
- マヨネーズ
- 大さじ 1/4
-
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
1. 豆腐はフィルムをはがし、耐熱対応の器に容器からパカッと取り出してのせる。
-
2. 【味噌だれ】を混ぜ合わせて豆腐に塗り、チーズを散らす。
-
3. 電子レンジ(600W)で1分〜1分半ほど、チーズが溶けるまで加熱し、小ねぎを散らす。
POINT!
豆腐の上に味噌だれ、チーズをのせてレンジにかけるだけ!
おかずやおつまみはもちろん、おやつや夜食にもおすすめです。