納豆みそマヨ豆腐グラタン 納豆みそマヨ豆腐グラタン

材料 材料

  • 山わさび納豆
    1パック
  • アボカド
    1/6個
  • 豆腐
    半分
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • みそ
    小さじ3
  • シュレッドチーズ
    適量
  • 醤油(お好みで)
    少々

作り方 作り方

  • 1. 豆腐、マヨネーズ、みそ、付属のタレを混ぜる。

  • 2. 薄切りしたアボカドを混ぜた納豆の上にのせ、ラップをしてレンジ(500W)で1分ほど加熱する。

  • 3. ②に①をのせ、ラップをしてレンジ(500W)で1分ほど加熱する。

  • 4. シュレッドチーズを③にのせ、トースターで1分30秒ほど加熱する。

  • 5. 付属の山わさびをかけ、お好みで醤油を少々かける。

おじさんから一言 おじさんから一言

わさびの風味に味噌マヨが調和。本格和風グラタンでお酒が進みますよ!

TOPへ戻る
2023 Takanofoods Co.,Ltd.