納豆焼きそば 納豆焼きそば

材料 材料

  • 山わさび納豆
    1パック
  • 細麺
    1袋
  • 鶏ひき肉
    40g
  • 玉ねぎ
    10g
  • もやし
    10g
  • ごま油
    少々
  • にんにく
    1片
  • お酒
    少々
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 刻みのり
    適量

作り方 作り方

  • 1. 切り込みを入れた細麺1袋にお酒を入れ、レンジ(500W)で1分ほど加熱する。

  • 2. 熱したフライパンに、ごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  • 3. 香りが出てきたら、ひき肉、納豆を入れ、ひき肉に8割程度火が入ったら、スライスした玉ねぎともやしを入れ、炒める。

  • 4. レンジから麺を取り出し、③の中に入れ、 鶏ガラスープの素を入れてよく炒める。

  • 5. ④をお皿に盛り、よく混ぜた付属の山わさびとタレを上からまんべんなくかけ、刻みのりをのせる。

おじさんから一言 おじさんから一言

一度食べたらクセになる!納豆好きにはたまらない一品ですよ。

TOPへ戻る
2023 Takanofoods Co.,Ltd.