揚げ納豆海苔巻き 揚げ納豆海苔巻き

材料 材料

  • 山わさび納豆
    1パック
  • 小口切りネギ
    10g
  • 味付け天ぷら衣
    30g
  • 焼きのり
    1/8サイズ4枚
  • 大根おろし
    20g
  • しらす
    5g
  • めんつゆ
    小さじ1

作り方 作り方

  • 1. 味付け衣を作る。(天ぷら粉・めんつゆ・水)

  • 2. ボウルに納豆、付属の山わさびとタレ、小口切りネギ、味付け衣を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3. 天ぷら鍋に油を入れて180℃位まで温度を上げる。スプーンで3cm位の玉にして油で揚げ、出来たら器に盛る。

  • 4. 別皿に大根おろしとしらすを盛り付ける。
    【食べ方】焼きのりに揚げた山わさび納豆をのせて、その上にしらす大根おろしをのせて、巻いて食べる。

おじさんから一言 おじさんから一言

大根おろしとしらすの組み合わせが、サッパリおいしいですよ!

TOPへ戻る
2023 Takanofoods Co.,Ltd.